【社員交流委員会】お月見BBQ in ウエストラグーン
2020年10月5日(月)
コロナウイルス感染拡大防止のため、政府の指針にのっとり食事会など人が集うイベントは自粛していましたが、繁忙期が過ぎた10月2日(金)、社員交流と「今シーズンもお疲れ様」の意味を込め、有志によるナイトBBQを開催しました。
換気の良いオープンスペースとして、関連会社が運営するPWC専用マリーナ「ウエストラグーン」をお借りしての開催です。
朝夕は肌寒くなる時期ですが、当日は風もなく、綺麗な月明りが反射する海を眺めながら最高のシチュエーションで乾杯!
地元特産の大あさり、エビやししゃもなどの海産物をはじめ、焼き鳥や野菜盛りはマストです。
沖縄出身の仲村渠(ナカンダカリ)さんからはソーキ汁の差し入れです。
前日から圧力鍋を駆使して煮込んだ力作で、昆布の陰に隠れてますが、口の中で溶けるほど柔らかく煮込まれた豚肉が最高に美味でした。
ちなみに、お料理好きで家庭的な仲村渠さんは…残念ながら男です(笑)
最初のお皿が空いたところで、社長から差し入れのサシ入りまくり超高級肉を投入です!
こんな高級肉があるなら先に言ってよ…焼き鳥と野菜で腹を満たしちゃったじゃん!
と言いつつしっかり堪能させていただきました。
普段かかわることが少ない他部署との交流で、内輪話に花が咲きます。
会場まで車で行った私はビールを飲むことができず、2時間で「仲間<アルコール」の状態になり(みんなゴメンw)早々に退散して服に沁みついた匂いで晩酌しました (^-^;
金曜の夜ということで、翌日休みの人は勿論、もそうでない人も11時まで盛り上がったようです。
休みの日に準備で奔走してくれたMさん、Sさんありがとうございました!
制作部 デザイン課:小田
コメントを残す
ブログ内検索